4 Клейковина

Продукт:  Сухая пшеничная клейковина

Клейковина (в переводе с латинского gluten – клей) – это комбинация натуральных растительных белков, входящих в состав пшеницы и других зерновых культур, включая ячмень и рожь. Клейковина придает тесту эластичные свойства, помогает ему «подняться» и сохраняет форму хлебобулочных изделий, таких как хлеб, паста, пицца, мучные кондитерские изделия. Существуют различные сорта пшеницы и у каждого свое содержание клейковины. Поэтому в муку с низким содержанием клейковины добавляют сухую пшеничную клейковину для улучшения ее качества. Также клейковина применяется в косметике.

Пшеничная клейковина производится из муки с помощью влажной экстракции путем вымывания водой крахмала, после чего остается клейковина в виде упругой клейкой массы.

Органолептические и физико-химические параметры:

Внешний вид Светло-желтый порошок
Запах Нейтральный, зерновой
Влажность ≤ 8%
Зольность ≤ 1%
Содержание белка

(в сухом веществе) (N*5.7)

≥ 75%
Водосвязывающая способность ≥ 170%
Размер частиц (сито 200μm) CB30 ≥ 99.5%
Содержание жира

(в сухом веществе)

≤ 1%

Упаковка: бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг

Страна производства: Китай

2_2_%d0%bd%d0%b8%d0%b7_%d1%80%d1%83%d1%81