1 Агар-агар

Продукт:  Пищевой агар-агар

Номер индекса в системе пищевых добавок:  Е 406

Агар-агар (в переводе с малайск. agar – «желе») – смесь полисахаридов, загуститель растительного происхождения в виде желтоватого порошка, получаемый путем экстрагирования из красных морских водорослей Gracilaria. Агар-агар применяется, как загуститель, в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий – зефира, мармелада и пр., в микробиологии – для изготовления питательных сред.

Органолептические и физико-химические параметры:

Внешний вид Светло-желтый порошок
Запах Нейтральный
Сила геля 800 — 1200
pH – кислотность 6 – 8
Влажность < 15%
Размер частиц (сито 80 меш) > 95%

Упаковка: бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг

Страна производства: Китай

2_2_%d0%bd%d0%b8%d0%b7_%d1%80%d1%83%d1%81